Салат из моркови и ананаса. Салат из моркови и ананаса Как приготовить морковный торт

Всё просто до безобразия!
Сырую морковь натереть на тёрке,добавить консервированный(не было свежего,к сожалению) ананас кусочками(или нарезать,если колечками).Заправить ананасовым соком.Всё!

Приятного аппетита!

********************************************************************

Ананас консервированный
Многие интересуются, насколько полезен и безопасен ананас консервированный. Ананас консервированный содержит чуть меньше полезного, чем «живой» ананас.
В консервированных ананасах остается витамин С. Консервированный в собственном соку (это лучше, чем в сиропе), ананас содержит лишь немного больше калорий, чем то же количество свежих фруктов (47 ккал против 41 на 100г).
Этот товар абсолютно безопасен для здоровья.(интернет)

Конечно предпочтительней свежий ананас,несомненно!

Чем полезен свежий ананас?
Ананас - это травянистое тропическое растение семейства бромелиевых. Плод ананаса – одно из самых известных и любимых во многих странах лакомств.
В мякоти ананаса содержатся витамины В1, B2, B12, PP, провитамин А, а также минеральные вещества, калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. В ананасе присутствует такое полезное вещество, как бромелен - фермент, который улучшает усвоение белков. Это помогает работе желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и активизирует иммунитет организма. Один грамм бромелена может сжечь 900 гр жира. Для стимулирования деятельности кишечника и повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуется выпить один стакан ананасового сока или съесть небольшой ломтик свежего плода.
Употребление свежего ананаса позволяет предупредить простуду и справиться с первыми симптомами недомогания. Этому способствует большое содержание витаминов и микроэлементов.
В ходе исследований было выявлено, что ананас способен связывать свободные радикалы и благодаря этому предотвратить развитие раковых клеток.(otvetin.ru)

Если вы не любитель козьего сыра — его можно заменить мягким творожно-сливочным сыром, даже с добавкой «зелень».

Для подачи вы можете использовать персональные салатница, бокалы, стаканы. Идеально — если стекло будет прозрачным, чтобы можно было рассмотреть все яркие слои.

И н г р е д и е н т ы:

Крем из козьего сыра:
200 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. желатина (3 г)
200 г сыра из козьего молока

Морковно-апельсиновый слой:
65 мл апельсинового сока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина (3 г) или 1 и 1/2 листового желатина
100 мл морковного сока

Пряный хрустящий слой:
100 г молотого миндаля
100 г сахара или сахарной пудры
100 г муки
100 г сливочного масла масло
2 ч. л. смеси специй (корица, кардамон, гвоздика, анис, перец)

Салат из моркови и ананаса:
1 большая морковь, очищенная
250 г апельсинового сока
100 г сахара
1/4 свежего ананаса, нарезать мелкими кубиками (или консервированного)

П р и г о т о в л е н и е:

Крем из козьего сыра:

Залейте желатин небольшим количеством молока и дайте ему набухнуть в течении 5 минут.

Нагрейте оставшееся молоко вместе с сахаром.

Снимите с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.

В глубокой миске размять вилкой козий сыр, постепенно вливая молоко и размешивая венчиком. Смесь должна стать жидкой, ровной, без комков.

Разделите полученный крем по 4-м креманкам (стаканам, бокалам и т.п.).

Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Морковно-апельсиновый слой:

Залейте желатин небольшим количеством апельсинового сока.

Оставшийся апельсиновый сок вместе с сахаром доведите до кипения, затем смешайте с желатином до полного его растворение. Добавьте морковный сок и хорошо перемешайте.

Дайте смеси немного остыть, затем аккуратно вылейте поверх желейного крема из козьего сыра:

Уберите в холодильник еще на 2 часа или на всю ночь.

Пряный хрустящий слой:

Разогреть духовку до 180С.

В блендере смешайте все ингредиенты, пока она не станет похожа на крошку.

Выложить на лист пергаментной бумаги, и выпекать в течении 10 минут.

Дать остыть и разломать руками в крошку. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Салат из моркови и ананаса :

Натрите морковь на крупной терке.

В кастрюльке нагрейте апельсиновый сок и сахар, варите 5 минут. Смесь должна стать похожей на сироп. Положите морковь в сироп, перемешайте и подержите на медленном огне 3 минуты. Она должна оставаться хрустящей. Дайте остыть прямо в сиропе.

Добавьте нарезанный кубиками ананас.

Сборка:

Поверх оранжевого желейного слоя выложить пряно-хрустящий. Разровнять. На него красивой горкой уложить апельсиновую морковь, украсить ананасом.

До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Повседневный лёгкий салат с необычным свежим вкусом из моркови, сыра и ананасов.
Попробовав его однажды, вы будете готовить его ещё и ещё. Салат легкий, сочный, несложный в приготовлении и продуктов минимум.

Ананасы - 100 гр
Сыр твёрдый - 150 гр.
Морковь - 150 гр..
Чеснок - 2 зубчика
Соль, майонез

Ананасы консервированные из банки или свежие нарезаем мелкими кубиками.
Сырую морковь шинкуем тонкой-тонкой соломкой. Можно натереть и на тёрке для корейской морковки, но потом еще разрезать полоски моркови в длину.
Некоторые, у кого проблемы с зубами, натирают морковку и на мелкой тёрке, вкус от этого не изменится.
Сыр натираем на средней терке.
Чеснок измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или специальной заправкой

Заправка: в соевый соус добавляем масло оливковое, выдавливаем туда сок одного лимона (лимон можно заменить рисовым уксусом), солим по вкусу, но немного, т.к соевый соус уже солёный, всё перемешиваем, пробуем и регулируем добавки по вкусу. Если готовите со свежими ананасами, в заправку нужно добавить немного сахара. Так же, в качестве заправки можно использовать и нежирную сметану, особенно, если вы готовите детям. Всё индивидуально и зависит от ваших предпочтений.
kuharo4ka.ru
Ананасовый чизкейк – настоящее чудо в мире сладостей! Блюдо получается нежное и вкусное, с дурманящим ароматом ананаса, рома и лимона. Уже первый кусочек просто таки тает во рту благодаря своей консистенции и ингредиентам. Хоть он и займет достаточно времени на приготовление, но это того стоит! Особенно, если вы решили приготовить такую сладость на праздник. Поверьте, он не только получится у вас на «ура», но и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и красивым видом.

Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.

Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.

Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 293
Количество порций – На 8-12 человек

Как приготовить морковный торт

Ингрeдиенты :

Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
Корица – 1\2 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию

Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.
Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.

Приготовление:

Для начала всё подготовим. Морковь чистим и трем на мелкой терке (не ёжик, просто мелкая, морковная). Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать небольшими кусочками, а грецкие орехи порубить ножом.
Порезанные кружочки ананаса и измельченный орехи:

Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.
Все ингредиенты перед замесом:

Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.
Тесто в форме:

Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.

Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:

Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:

Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.

Кремовая прослойка с кусочками ананасов:

После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.

Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!

Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!