Вкусные пирожные из заварного теста со сгущенкой. Медовые пирожные со сгущенкой Яблочное пюре со сгущёнкой

Все мои домочадцы просто обожают , прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.

Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • вода 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • маргарин 250 гр
  • яйца 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко 1-2 баночки

Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.


После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.


Муку просеиваем через мелкое сито.


Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.


Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.


Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.


Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.


Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.


Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.

Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.


По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или . Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.

И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.

Ингредиенты:

Для приготовления заварного теста:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Для приготовления начинки:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г.

Для украшения пирожных:

  • Шоколад – 100 г.

Рецепт пирожных со сгущенкой

1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю воду и молоко, добавляем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой по кругу активно размешиваем, так чтобы наша смесь находилась в круговом движении. Всыпаем сразу весь стакан муки и быстро перемешиваем. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума и мешаем еще примерно 1 минуту. Тесто должно легко отделяться от стенок кастрюли. Даем тесту остыть в течение 10 минут. По одному вбиваем в тесто яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.


2. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем растительного масла.
Кондитерским шприцом выкладываем пирожные на противень.


3. Духовку разогреваем до 190°C и выпекаем пирожные 20 минут. Затем оставляем их в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы пирожные подсохли.


4. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Начиняем пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.


5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пирожные сверху.

Вкусные пирожные со сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить вкуснейшие пирожные со сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю вливаем воду, кладем сливочное масло, соль, доводим смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем тесто и провариваем минуты 2, а затем немного охлаждаем. Теперь вбиваем яйца и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться довольно тугое тесто. Застилаем противень пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и при помощи кондитерского шприца формируем пирожные. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке около 50 минут. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Перекладываем крем в кондитерский шприц. Готовые пирожные снизу прокалываем шприцом и выдавливаем внутрь крем.

Пирожные «Картошка» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление

В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем размягченное сливочное масло. На небольшом огне доводим массу до растворения масла. Печенье сначала ломаем на кусочки, а потом при помощи блендера превращаем в мелкую крошку. Орехи измельчаем. В сгущенку с маслом вливаем коньяк, всыпаем печенье, какао, орехи и хорошенько все перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. При желании сверху еще можно обкатать в измельченных орехах.

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Приготовление

Смешиваем мед с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо и взбиваем полученную массу. Сливочное масло трем на терке и соединяем со сметаной. Выкладываем эту смесь к сахарной, добавляем муку и замешиваем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него тесто ровным слоем. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем основу пирожного в течение 10 минут. Взбиваем сгущенное молоко со сметаной и . Корж разрезаем на 2 части, и каждую из них промазываем кремом. Оставляем пропитаться часов на 8, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Несмотря на распространенное мнение о том, что сырое заварное тесто выглядит некрасиво, оно в силу своей необычности выходит поистине замечательным. Под воздействием горячего пара во время выпекания в нем образуются небольшие полости, которые прекрасно подходят для наполнения сладкой начинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заварные пирожные со сгущенкой, перед которыми не сможет удержаться ни одна сладкоежка. Такой десерт отлично подойдет для семейного чаепития или просто как сладости на столе.

Ингредиенты

  • Яиц - 4 шт.
  • Муки - 1 ст.
  • Сливочного масла - 100 г.
  • Воды - 1 стакан
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки

Приготовление

Налейте в сотейник воду и добавьте к ней небольшие кусочки сливочного масла.

Дождитесь, пока масса закипит и станет полностью однородной.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовность теста для заварных пирожных определяется тем, что оно начинает отлипать от стенок.

Выключите огонь и отложите массу, пока не станет чуть теплой. Далее, разбейте одно яйцо в сотейник и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

В результате должно получиться тесто, напоминающее своей густотой сметану. Для этого, если понадобится, можете добавить дополнительное яйцо.
Покройте калькой противень и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки начинайте выкладывать ваши будущие заварные пирожные.

Выпекайте при температуре 200˚С, пока не появится румяная корочка. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе изделия опадут.
Горячие заготовки необходимо остудить и только после этого снимать с противни, поскольку так они легче отходят.

На самом деле начинки для заварных пирожных могут быть самые разные, однако с вареной сгущенкой они получаются по-особенному сладкими и вкусными. Тем более, сейчас сгущенку не нужно варить дома, а можно купить в любом магазине рядом с домом.