Выпечка из творога с ананасами. Творожный пирог с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!




Нежнейший и потрясающе вкусный творожный пирог очень легко приготовить самим и для этого не надо быть опытным кулинаром. Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что в нем мало теста и много творожной начинки.

В начинку по желанию можно добавить любые консервированные фрукты, ну а мне захотелось испечь пирог с ананасами.

Первый раз я попробовала этот пирог на празднике нашей танцевальной группы, его испекла и угощала всех девушка по имени Юля.

Все были в полном восторге и сразу же запросили рецепт творожного пирога!

Кто-то из девочек, как и я, уже побаловали своих близких творожной выпечкой и всем домашним очень понравилось.

Предлагаю и Вам попробовать)

Пирог с творогом

Ингредиенты для приготовления творожного пирога на форму диаметром 26 сантиметров.

Сразу хочу сказать, что я не очень люблю сильно сладкую выпечку, поэтому чуть уменьшила количество сахара от того, что написано в рецепте.

Тесто

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — песок — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Начинка

  • творог — 3 пачки (500 грамм);
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • сок лимона — 2−3 столовых ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананасы консервированные — 1 банка (500 грамм).

Пирог творожный рецепт

  1. Первым делом займемся тестом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Переливаем растопленное масло в чашу миксера, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо и продолжаем мешать.
  3. Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получится достаточно густым, но пластичным. Скатываем тесто в шар.
  4. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. В середину формы выкладываем наш шар из теста и руками распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы, делая небольшие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник минут на 20−30 и начинаем заниматься начинкой.
  5. Но сначала включим духовку на 180°С для предварительного нагрева.
  6. Все ингредиенты для начинки творожного пирога, кроме ананасов, помещаем в чашу миксера и смешиваем до состояния однородной массы.
  7. Затем открываем банку консервированных ананасов, обязательно пробуем их, надо же себя любимую побаловать))) Ложкой с дырками вылавливаем кусочки ананаса и добавляем их в творожную начинку. Хорошенько перемешиваем, но уже не миксером, иначе от ананаса ничего не останется, а просто ложкой.
  8. Достаем форму с тестом из холодильника и переливаем начинку на тесто.
  9. Ставим пирог в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки. У меня получилось около 45−50 минут.
  10. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Только потом вынимаем его из формы.

Вкус творожного пирога лучше всего раскрывается в холодном виде, поэтому его лучше поместить в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Творожный пирог с ананасами — приятного аппетита!

А вот и видео рецепт творожного пирога с ананасами.


Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Завтрак - мой самый любимый прием пищи, ведь это отличная возможность начать день именно так, как хочется тебе! Можно посвятить его здоровому образу жизни, приготовив овсянку, побаловать себя сладостями, не боясь, что ночью они отложатся на боках или же приготовить что-нибудь одновременно вкусное и полезное, что заставит радоваться жизни даже в самую хмурую погоду. Для меня таким волшебным началом дня стала творожная запеканка с ананасами - она нежная, вкусная и очень солнечная! А готовится, конечно, по моему любимому методу - на раз-два-три.
Творог для запеканки лучше всего брать уже мягкий, если у вас он зернистый, то рекомендую заранее протереть его через сито, чтобы запеканка получилась действительно нежной и воздушной.

С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки - мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок...


... и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.


В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.


Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).


Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть - так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.


В это время готовим форму - тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.


На дно формы плотно укладываем ананасики.


Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.


Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы - при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.


Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.