Лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Секреты сырников с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото Банановые сырники рецепт 3 шт

Сырники с бананом - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Традиционный рецепт

В классический рецепт можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: фрукты, ягоды, специи. Очень доступны в любой сезон бананы. С ними блюдо приобретает приятный экзотический вкус.

Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.

Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.

Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).

Тесто для сырников готово.

На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.

Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).

К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.

Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники, приготовленные на манке, получаются пышными за счёт того, что они не «склеиваются», как это происходит в случае с мукой.

Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Ингредиенты:

  • творог - 480 г;
  • манная крупа - 5 ст.л. (172 г);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 2-3 ст.л. (57 г);
  • бананы - 2 шт.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.

Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.

Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.

Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.

Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.

Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).

Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • отруби овсяные - 3 ст.л. (19 г).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

  1. При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
  2. В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
  3. Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
  4. Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
  5. Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде, в духовке и на пару в мультиварке: варианты банановых сырников с шоколадом, курагой

2018-03-08 Марина Данько

Оценка
рецепта

1437

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

32 гр.

266 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных банановых сырников с манкой

Правильно приготовленные из продуктов надлежащего качества сырники и так вкусны. Добавки из различных фруктов и ягод делают их ароматнее или совершенно меняют вкус. В отличие от других наполнителей, бананы не подкрашивают творожное тесто, не забивают его собственный нежный аромат и вкус. Можно считать их лучшим ароматизатором, одновременно полезным и вкусным, и что намного важнее, полностью натуральным.

Ингредиенты :

  • сухой домашний творог - двести граммов;
  • свежее яйцо;
  • полстакана муки;
  • банан небольшого размера;
  • 75 гр. сахара;
  • три ложки манки;
  • мука для панировки;
  • неароматное масло.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом

Творог выкладываем в миску и перетираем зубцами вилки или толкушкой до однородности. Другой способ - перетереть творог сквозь сито, что поможет избавиться от мелких комков, и сделает сырники более нежными.

Аккуратно выпускаем к творогу яйцо. Добавив сахар, четверть ложечки мелкой соли и манку, тщательнейшим образом перемешиваем. Чтобы введённая крупа хорошо набухла, отставляем творожное тесто на 20 минут в сторону.

Перемешав, проверяем, если творожная масса жидковатая, добавляем ещё ложку манки и опять даём ей немного постоять. Чтобы не забивать крупой, заранее проверьте творог на влажность. Учтите, в смеси с сахаром и яйцами, он станет ещё реже, поэтому, слишком влажный продукт желательно заранее собрать в марлевый мешочек и хотя бы на час подвесить над миской.

Крупной вилкой разминаем очищенный банан, так чтобы вышли небольшие кусочки, и смешиваем их с творожной основой. Сначала добавьте не более половины, если тесто не стало реже, кладите и оставшуюся часть.

Из приготовленного теста формируем небольшие сырники и обжариваем их с обоих боков на постном масле до румяности. Сковороду крышкой не накрывайте, а сырники обязательно панируйте мукой.

Вариант 2: Быстрый рецепт банановых сырников с мукой

В большинстве представленных в подборке рецептов, и быстрый не исключение, особо оговаривается качество масла для жарки сырников. Дело в том, что неочищенное, содержащее ароматические компоненты, масло подсолнечника сильно влияет на вкус готовых сырников. Такое масло хорошо для изделий, не содержащих фруктовых и прочих добавок. Сырники на нём получаются заметно красивее, корочка толще и более хрустящей. Можете поэкспериментировать и попробовать подлить пару ложек такого масла перед последней порцией, а вкус оценить сами. Возможно, так они вам понравятся даже больше.

Ингредиенты :

  • один непереспелый банан;
  • куриные яйца - 2 штучки;
  • 100 граммов рафинированного сахара;
  • стакан муки;
  • постное, очищенное масло;
  • 400 гр. творога.

Как быстро приготовить сырники с бананом

Перетираем в миску через сито сначала творог, а вслед за ним и банан. Перемешиваем массу тщательно, но не уплотняя, лучше воспользоваться вилкой с большими зубцами.

Разбив, выпускаем в небольшую мисочку яйца, зубцами вилки прокалываем желтки и аккуратно, не взбивая, доводим до однородности.

Переливаем к творожной массе яйца, добавляем сахар и тщательно, но не быстро смешиваем ложкой.

Пересеиваем муку и начинаем постепенно вмешивать её в творожную массу. Старайтесь добавлять её по минимуму, из забитой мукой творожной массы сырники выйдут жёсткими и будут иметь не лучший вкус. Доведите тесто до такой консистенции, чтобы ложка или вилка, поставленная в него вертикально, не падала.

Высыпаем оставшуюся муку на широкую тарелку. Зачёрпывая творожно-банановую массу ложкой, выкладываем на муку горкой и, обсыпая ею, формируем сырники.

Наливаем в сковороду масла ровно столько, чтобы оно прикрывало дно на 5 мм, не более. Прогрев на среднем огне, опускаем в масло сырники и поджариваем их до равномерного румянца.

Вариант 3: Воздушные сырники с бананом и творогом в духовке

Добавим немного рыхлителя и сырники не узнать. Подбирая продукты по списку к следующему рецепту, обратите особое внимание на творог. Он не должен быть жидким, но и не рассыпаться крупинками, особенно влажными. Подходящим по калорийности для наших целей будем считать творог с массовой долей жира от девяти до двенадцати процентов.

Ингредиенты :

  • незернистый, среднекалорийный творог - 180 гр.;
  • одно яйцо;
  • треть стакана сахара;
  • банан средней спелости;
  • 60 гр. муки;
  • половина ложечки фабричного рыхлителя:
  • постное масло - 2 ст. л.

Как приготовить

В удобной миске растираем порциями творог с сахаром до однородности. Удобно это делать вилкой или толкушкой, используемой для картофельного пюре.

Смешиваем сладкую творожную массу с яйцом. Всыпаем немного соли, рыхлитель и муку, перемешиваем.

Очистив кожуру, нарезаем банан широкими шайбами.

Стенки и дно небольших формочек для выпечки кексов смазываем постным маслом. Если ёмкости силиконовые, этого делать не нужно. Включаем загодя на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленные формы по ложке творожного теста, сверху помещаем кусок банана и, слегка прижимая, вдавливаем. Закрываем фрукты творожной массой так, чтобы она не доходила до краёв формы на сантиметр.

Расставив по противню ёмкости, устанавливаем его в прогретой духовке, выпекаем сырники с бананом в течение 20 минут.

Вариант 4: Нежнейшие паровые сырники с бананом и творогом в мультиварке

Почти в любом рецептурном сборнике паровые блюда особо рекомендуют для детского и диетического питания. На самом деле такой способ приготовления вполне может составить конкуренцию всем прочим, стоит лишь не задумываться о его необычности. Правильно приготовив сырники по предлагаемой технологии, вы подадите на стол плотное и одновременно нежное блюдо с достаточно сильным вкусом и ароматом. Выберите только самый качественный творог и не увеличивайте количество банановой мякоти без крайней необходимости, чтобы сырники вышли действительно плотными.

Ингредиенты :

  • столовая ложка муки;
  • 100 гр. жирного и максимально сухого творога;
  • яйцо;
  • небольшой банан средней спелости;
  • половина ложечки кристалликов ванильного порошка;
  • ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Соединяем в удобной для смешивания миске сахар, ваниль и творог. Разминая зубцами вилки, готовим однородную массу.

Разбив яйцо, белок сливаем, а желток выкладываем к творогу. Сюда же высыпаем муку и, добавив немного соли, тщательнейшим образом вымешиваем.

Половинку банана режем мелкими кусочками и смешиваем с приготовленным творожным тестом.

Увлажнив руки, формируем сырники в форме шайб сантиметровой толщины. Не панируя, раскладываем полуфабрикаты по паровому контейнеру мультиварки.

Заполняем варочную чашу на треть горячей водой. Устанавливаем сверху паровую сетку с сырниками и плотно закрываем крышку.

Включаем мультиварку в режиме «Пар» на 20 минут.

Вариант 5: Жареные сырники с бананом и курагой

Курага - другой замечательный наполнитель, используемый для творожных блюд. Выберите самый яркий и сочный из сортов, можно даже пожертвовать его сладостью. Если смущают вкрапления сухофруктов, в следующий раз можете растереть курагу блендером.

Ингредиенты :

  • полкило качественного сухого творога;
  • два яйца;
  • небольшой банан;
  • 50 гр. кураги;
  • мука, белая - пять ложек;
  • две большие ложки сахара;
  • ваниль, порошковая - один грамм;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Курагу ошпариваем и заливаем на минуту кипятком, сливаем и заново наливаем на этот раз просто тёплую воду, выжидаем десять минут. Обсушив, режем ягоды мелко, ломтиками, таким же способом измельчаем банан.

Пропущенный через сито творог, соединяем с сахаром, яйцами и ванилью. Добавив чуточку соли, тщательно растираем до однородности и подмешиваем муку.

После муки, аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана, вмешиваем в творожную массу фрукты.

Набирая массу ложкой, формируем в увлажнённых или присыпанных мукой ладонях сырники. Запанировав в муке или манке, выкладываем полуфабрикаты в разогретое масло и обжариваем, переворачивая после образования корочки.

Вариант 6: Сырники с бананом и шоколадом в виде начинки

Ещё один компонент, который всегда дружит со вкусом банана. Речь, разумеется, о шоколаде. Не используйте высокопроцентный продукт, его вкус будет избыточен и скорее навредит сырникам.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • три ложки свежей манки;
  • 400 гр. творога средней жирности;
  • полстакана муки;
  • тёмный молочный шоколад - 50-граммовая плитка;
  • сахар - 2 полные ложки;
  • небольшой банан;
  • растительное масло;
  • порошок ванили - 1 гр.

Пошаговый рецепт

Разминаем творог с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Подсыпаем к массе немного соли, ванильный порошок и манку, ещё раз хорошо размешиваем. Отставляем миску в сторону, даём массе постоять порядка четверти часа.

Мелко рубим ножом шоколад, банан нарезаем шайбами, 7 мм толщины.

Насыпаем на ладонь муки, выкладываем сверху из ложки творожное тесто. Размяв в лепёшку, укладываем кусочек банана в середину, посыпаем шоколадной крошкой. Сведя над начинкой края, плотно скрепляем швы и придаём заготовке форму сырника.

Панированные в муке или манке изделия обжариваем, переворачивая на сковороде в растительном масле.

Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.

Забудьте о калориях

Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.

А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения , как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.

Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.

Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.

Бананово-творожное счастье

Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.

Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • крупный зрелый банан или два поменьше;
  • неполный стакан манной крупы;
  • соли на кончике ножа.

Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.

Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.

Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах , а рецептом это не предусмотрено.

Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы , и ввести эту массу в тесто.

Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.

Привет, ребяты!

Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.

Залог успешных сырников — правильный творог

Знаю точно, что главный залог успешных сырников — это качественный жирный творог . Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю или и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

Почему банан

Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

Что ты знаешь о сырниках?

Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю…
Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции . (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую . От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

Рецепт сырников

Для сырников с бананом нам понадобится:

(на 6−8 штук)

  • творог, желательно жирный, не менее 9% - 250 гр.
  • банан — 1 шт. (желательно переспелый)
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л. + 2−3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
  • изюм — 50 гр. (опционально)
  • растительное масло для обжарки — 2 ст.л. (например, кокосовое)
  • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

Пошаговый рецепт:


Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

Набор продуктов

Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).

Процесс приготовления

1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.

Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.

3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.

4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Творожно банановые сырники готовы!