Как печь сливочные маффины. Кулинарные рецепты и фоторецепты Как печь сливочные маффины

БисмиЛлаh

Слова автора : "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный! "

Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,

продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры

Масса станет жиже

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель

Просеем в массу

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков

Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!

Кекс является очень вкусной выпечкой, которую любит моя семья. Сегодня я хочу испечь кекс на не жирных сливках. Он получается высоким, нежным, но не рассыпчатым. Такие кексы я поливаю глазурью, вкус которой хорошо сочетвется с вкуснейшей выпечкой.

Сначала я наливаю пол литра сливок в ёмкость и взбиваю сливки до пены.

Затем всыпаю в сливки 150 г. сахарного песка.

Взбиваю их вместе не долго, просто перемешиваю сливки с сахаром.

Получается пенистая жидкая масса, белого цвета.

В отдельную ёмкость разбиваю четыре куриных яйца из холодильника. Яйца должны быть холодными, чтобы хорошо и качественно получилось взбить их миксером.

Добавляю к яйцам 150 г. сахарного песка.

Взбиваю яйца с сахаром в крепкую пену.

Соединяю взбитые яйца со сливками в одной ёмкости и взбиваю их вместе до однородности.

Добавляю три чайные ложки разрыхлителя.

Затем небольшими порциями добавляю муку, не переставая взбивать тесто.

Так использую три стакана муки. Тесто должео быть, как сметана.

Беру большую форму для выпечки кексов(26 сантиметров), смазызываю её растительным маслом. Выливаю тесто в форму по кругу ровным слоем.

Ставлю форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверяю с помощью деревянной палочки.

Пока печётся кекс я делаю белковую глазурь.
Для этого беру пол стакана сахарного песка.

С помощью кофемолки делаю из сахара сахарную пудру.

Буру одно куриное яйцо и отделяю белок от желтка. Мне понадобится для приготовления глазури только белок.

Взбиваю белок миксером со щепоткой соли до пиков.

Добавляю в белок сахарную пудру и снова взбиваю.

Консистенция белковой глазури должна быть густой, но воздушной.

Когда кекс будет готов, то я выключаю огонь духовки и оставляю выпечку внутри духовки до остывания.

Затем кекс аккуратно, чтобы не повредить, вынимаю из формы и переворачиваю. Он получился красивого коричневого цвета, ароматный.

Остывший кекс обильно смазываю сверху белковой глазурью, которая красиво растекается на нём и довольно быстро застывает.

Как только глазурь застыла можно звать всех за стол.

Кекс получается сладким, ароматным, вкусным. Глазурь делает его более интересным и хорошо улучшает вкус кекса на сливках.

Время приготовления кекса дано без времени его остывания в духовке.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

БисмиЛлаh

Слова автора : "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный! "

Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,

продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры

Масса станет жиже

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель

Просеем в массу

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков

Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!

Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.

Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.

За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!

И вспомнила, что я такая же запасливая и что у меня в холодильнике стоят 2 коробочки сливок, у которых вот-вот закончится срок годности и решила в очередной раз порадовать своих коллег по работе чем-нибудь сладким к чаю. Но не тут-то было… Мой кекс претерпел некоторые изменения и в итоге я пекла его ТРИ раза, у меня получилось три разных кекса, с тремя вкусами, который каждый оказался хорош по своему.

Сначала расскажу рецепт приготовления, а потом о неудачах и выхода из сложившихся ситуаций))

Нам понадобится:

250 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 яйца
200 г. сахара (брала 120 г.)
350 мл. самых жирных сливок (для взбивания)
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить сливки и переложить в другую миску.

Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить яйца нужно до консистенции крема - чтобы они побелели и увеличились в объеме.

Добавить сливки и смешать их с яйцами. В два приема добавить муку и аккуратно на низких скоростях все перемешать.

Выложить тесто в форму - лучше в специальную кексовую с выемкой посередине, т.к. если печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но на вкус это не повлияет. Выпекать 45 минут при 175С - не выше.

Вот тут-то и начались приключения. У меня была кексовая форма, но я давно ею не пользовалась. Когда достала ее из коробки, то она мне показалась подозрительной и появились сомнения, что к ней все прилипнет, но я отступать не стала, постаралась промыть ее хорошо, смазала маслом, но ничего не помогло… И кекс намертво прилип((Все действие происходило воскресным вечером, когда все магазины уже закрыты и спасать положение пришлось из того что было в холодильнике. Но, как я уже выше сказала, что я запасливый хомячок, то у меня в шкафу была банка вареного сгущенного молока, а в холодильнике . И посовещавшись в инстаграме c друзьями, было принято решение – сделать крем и трансформировать кекс в торт. Ниже фото с телефона, никакой художественной ценности не несут, просто засняла процесс на память. Крем я сделала «на глаз», смешивала сгущенку с йогуртом и пробовала на вкус. Далее кекс порезала на кусочки, смешала с кремом, утрамбовала все в миску и отправила на ночь в холодильник. Утром слегка обжарила миндальные лепестки и украсила «тортик». На работе никто ничего не заподозрил. Всем понравилось)


Но т.к. сливок у меня было 2 коробочки по 0,5 литра, то соответственно, я не стала останавливаться на достигнутом и через неделю решила повторить кекс, но уже в другой форме (кстати, ту форму я безжалостно выбросила и теперь думаю нужна ли мне такая же только новая и какого производителя выбрать?). На этот раз форму я взяла прямоугольную и решила вкус кексу сделать апельсиново-шоколадный.

Для этого я сделала апельсиновый сироп, из рецепта , кекс проткнула деревянной шпажкой в нескольких местах и еще теплый залила сиропом. Сироп впитывался очень быстро, буквально на глазах, пара минут и он весь в кексе.

Сверху украсила растопленным шоколадом.

Получился вкусный сочный кекс. В интаграме предположили, что это львовский сырник))

Ну и контрольным заходом из остатков сливок я испекла просто небольшие кексы и посыпала слегка сахарной пудрой.

Вот такие приключения, вытекающие в интересные эксперименты, у меня получились. Я желаю всем удачных и вкусных экспериментов на кухне и не только!

А всех наших дорогих мужчин я поздравляю с праздником!
Приятного аппетита!