Смузи с кокосовым молоком рецепты калорийность. Банановый смузи с кокосовым молоком

Банановый смузи становится популярным, а слово «смузи» творит чудеса. На самом деле это густой напиток из фруктов или овощей с добавлением сока, молока, приготовленный в блендере.

Смузи готовят из свежих продуктов, то сохраняются все витамины, волокна, питательные вещества. Основой сегодняшнего смузи будет банан. Банан, как нельзя кстати подходит для приготовления смузи, благодаря своей плотной текстуре и вкусу.

Как приготовить банановый смузи

Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне.
Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

  • 100 гр. кокосового молока
  • 100 гр. простого молока
  • 1 банан
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

Различные вариации бананового смузи

  1. Добавьте свежую клубнику.
  2. Добавьте ломтики свежего или консервированного ананаса.

Читайте: . Если у вас есть оригинальные рецепты смузи, поделитесь с нами!

Продолжаю экспериментировать с различными смузи. Очень люблю их – за простоту приготовления, за универсальность и всегда отличный вкус. Сегодня мы готовим смузи с кокосовым молоком – нежный и, в то же время, сытный.

Это чудесный вариант для летнего завтрака! Я уже представляю этот коктейль в «компании» тостов с крем-сыром и , хлопьев с йогуртом и свежим малиновым пюре, хрустящей или цельнозерновых кексов. Готовится такой напиток быстро и просто – даже в спешке собираясь на работу, вы успеете позавтракать.

Чем полезно кокосовое молоко

Прежде чем переходить к самому рецепту, хочу рассказать о пользе кокосового молока для организма. Не путайте его с кокосовой водой: она изначально находится внутри орехов. А молоко готовится путем смешивания измельченной мякоти с водой (собственно, точно так же готовится любое другое растительное молоко). А это значит, что в молочке есть те же полезные вещества, что и в кокосовой мякоти: кальций, магний, фосфор, калий, витамины Е и С, аминокислоты и полезные жиры.

Благодаря такому составу, кокосовое молоко способствует хорошему пищеварению, отлично утоляет голод и жажду, благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы, успокаивает нервы и поднимает настроение, а при регулярном употреблении еще и улучшает состояние кожи.
К тому же, в кокосовом молоке нет лактозы. И если вы с ней в плохих отношениях, можете смело заменять коровье молоко кокосовым в большинстве рецептов, кроме сегодняшнего – в нем и так уже все идеально.

Как приготовить бананово-мятный смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Кокосовое молоко – 250 мл.,
спелый банан – 2 шт.,
мята – по вкусу,
сироп агавы или мед (по желанию) – 1-2 ч.л.,
льняные семечки – ½ ч.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера

— добавляем кокосовое молоко и взбиваем


— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи.
Приятного аппетита и удачного дня!

Сочетание банана, кокоса, мяты и лимонного сока создает удивительный вкус! Если не знать, что в коктейле, сходу даже трудно угадать. Каждая из составляющих подчеркивает и оттеняет все остальные – просто шедевр. Похоже на пина коладу, но лучше.
Если вам понравился рецепт, но вы хотите еще чего-нибудь новенького, попробуйте – еще один рецепт из списка моих любимых.

Ягодный и фруктовый смузи - один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты - от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.

Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее - Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно "прятать" запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King, взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина "смузи" основатели фирмы не стали, признавшись, что "подслушали" это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу.

1. Кокосовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Банан очищенный - 50 г

Кокосовая стружка - 20 г

Кокосовый сироп - 40 мл

Яблочный сок - 50 мл

Кокосовое пюре - 100 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черника - 30 г

Клубника - 20 г

Сок грушевый - 120 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Спирулина - 3 г

Семена Чиа - 3 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Арахис - 100 г

Ванильное мороженое - 100 г

Молоко - 50 мл

Нутелла - 20 г

Взбитые сливки - 25 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.

Приятного аппетита!

Смузи из кокосового молока и хурмы. Что может быть лучше, чем начинать свой день со свежих овощей или фруктов? А что может быть лучше, чем начинать свое утро с мягкого, нежного и приятного напитка – смузи? А что может быть лучше, если в состав смузи входит кокос со своими полезными жирами и углеводами? Вашему вниманию простой и очень полезный рецепт сыроедческого напитка – смузи с кокосовым молоком и хурмой.

Рецепт Смузи из кокосового молока и хурмы

Состав:

Кокосовое молоко 200 мл
Хурма 100 гр


Шаг 1 Приготовление смузи из кокосового молока и хурмы

Хорошо промойте и отчистите от семечек и плодоножки хурму. Нарежьте произвольными кусочками.

Для данного блюда желательно использовать мягкие сорта хурмы или переспелые. Тогда смузи получится нежнее.

Возьмите кокосовое молоко. Для людей придерживающихся сыроедческой диеты я рекомендую из свежего кокоса. Также хорошо подойдет консервированное кокосовое молоко.

Добавьте в блендер кокосовое молоко и хурму. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Наш смузи из кокосового молока и хурмы готов

Приятного аппетита!


ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете другие фрукты для приготовления смузи, то пропорцию фруктов необходимо увеличить на 30-50%. В состав хурмы входят дубильные вещества, которые делают блюда гуще.

Если добавить в наше блюдо больше на 30-50% хурмы, то у может получиться пудинг вместо смузи.

Смузи

Хурма не только вкусный фрукт, но еще и полезный. Употребление хурмы с утра благоприятно влияет на пищеварение и лечит расстройство желудка. Содержание фруктозы и сахарозы позволяет напитать организм полезными углеводами и придать энергии

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.


Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.


Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).


Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.