Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы. Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой? Картошка с солеными грибами в духовке рецепт

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.


Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.


Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • В идеале лучше использовать маринованные или соленые лесные грибы, хорошо подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, белые, свинушки. Консервированные грибы смело можно заменить на свежие, замороженные либо сушёные. Если у вас не слишком грибной регион, а жарить грибы с картошкой на сковороде вам очень нравится, то смело берите вешенки или шампиньоны, которые на полках супермаркетов водятся круглогодично.
  • Мелкие грибы можете использовать целыми, так даже ещё красивее получается, крупные нарезайте средними кусочками. Если у вас замороженные грибы, то сначала переложите их в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им стечь и разморозиться. Сушёные грибы перед применением на 1-1,5 часа залейте водой (за это время они разбухнут), потом обсушите и жарьте.
  • Картошку с солеными или маринованными грибами в сметане можно также готовить в духовке в горшочках и в мультиварке.
  • Лучшим дополнением к блюдам из картофеля и грибов является свежий укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
  • Если на момент приготовления блюда у вас нет пучка свежего укропа, можете заменить его 1 столовой ложкой сушёного.
  • Идеальными пропорциями для этого блюда считаются следующие – на 1 часть лука берут 2 части грибов и 3 части картошки, то есть на 250-300 г лука берите 500 г грибов и около 1 кг картофеля. Чем больше лука, тем вкуснее получается готовое блюдо.
  • Чтобы при добавлении в сковородку сметаны, она не свернулась сразу от высокой температуры, предварительно влейте 3-4 столовые ложки кипятка, а уже сверху выкладывайте сметану.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли жарить маринованные и соленые грибы

На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.

Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)

Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах

Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.

Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.

Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:

  1. Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
  2. Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
  3. Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.

СОВЕТ

Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.


Маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту

Особенности обжарки соленых и маринованных грибов

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.

Можно придерживаться таких правил:

  1. После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
  2. Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
  3. Время приготовления – в пределах 10 минут.
  4. Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше

Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами

Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • соленых грибов 200-300 г (любых);
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сметана нежирная 4 столовые ложки;
  • лук небольшая головка;
  • чеснока 1 зубчик;

Технология следующая:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
  2. На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
  3. Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
  4. Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
  5. Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
  6. А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.

Как пожарить соленые грибы (видео)

Готовим жареные соленые грузди с луком

Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.

Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:

  • соленые грузди 300 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
  • луковица средняя;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
  2. В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
  3. Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.

Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.


Жареная картошка с солеными грибами

Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке

Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:

  • соленые грибы 300-400 г;
  • картофель 5-6 штук;
  • масло растительное столовая ложка;
  • топленое масло чайная ложка;
  • лук 1 средняя головка;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • мелкая щепотка муки (чайная ложка).

Технология следующая:

  1. Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
  2. Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
  3. Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
  4. Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
  5. Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
  6. Сверху поливают смесью сметаны и муки.
  7. В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре +180 о С. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.

Грибы с картошкой в духовке

Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке

Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:

  • маринованные грибы 400 г;
  • картофель 5 штук;
  • лук 1 штука;
  • сметана нежирная 3 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.

Технология такая:

  1. Сначала на раскаленном масле обжаривают лук до яркого румянца.
  2. А затем вводят картофель, нашинкованный соломкой. Жарят до румянца.
  3. Затем – очередь порезанных и предварительно вымоченных (при необходимости) маринованных грибов.
  4. Доводят до готовности (понадобится 7-8 минут).
  5. Подают со сметаной и зеленью.

Как мариновать грибы (видео)

Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке

И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:

  1. Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Добавляют картофель и грибы.
  3. Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.

Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Post Views: 539

Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом.
Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе.
Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.



- картофель – 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 250 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.




Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель.




Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте.




Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть.






В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы.




Прожарьте их на среднем жаре до золотистости.




Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью.




Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут.






Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

Рецепт маринованных грибов, ровно, как и , известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?

Зачастую, мы употребляем в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.

Салат с солеными грибами

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.


Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.


Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот : Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.


Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.


Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.


Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.


Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.


Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.


Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Эту статью посвятим рецепту "Азу" . Азу - татарское блюдо , в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе . Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, (для соуса, часто обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус. Азу чем то напоминает "Казан кабоб" , но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу .

Ингредиенты тушеной картошки с и солеными огурцами (Азу):

  • 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
  • 0.5 - 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и человек)
  • 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
  • 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
  • 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
  • Соль по вкусу (от 1 ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.

Рецепт приготовления Азу :

  • Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале ближе к брусочкам, я режу кубиками)
  • Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
  • Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
  • Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
  • Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
  • На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
  • Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
  • Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 (в зависимости от того насколько хорошо обжарилась морковь)
  • Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
  • Приятного аппетита!

О, моя любимая картошечка. Разные блюда можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами . для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм или замороженных грибов;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль, мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Картошка тушеная с грибами

Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Картошка тушеная с грибами .

Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.

Помогали: Виолетта

TweetнравитсяНравится

Карельская кухня: картофель тушеный с грибами » shereelady.ru

Картофель поздно появился в Карелии и не сразу приобрел популярность. Карелы добавляли картофель в суп, пюре готовили исключительно из картофеля, сваренного в «мундире». Постепенно картофель прочно вошел в меню карелов. Его стали тушить с мясом, овощами, рыбой и грибами. Картофель готовили вместе с грибами.

Собирали различные грибы, в том числе и пластинчатые – грузди, волнушки, сыроежки… Грибы этих сортов солили, суп варили из них крайне редко.

Солили грибы простым способом. Грибы замачивали в воде, которую меняли 2 раза в сутки, на 3 -4 дня. Отмоченные грибы промывали, очищали. Затем грибы укладывали пластинчатой стороной вверх на листья черной смородины и хрена, пересыпали солью, добавляли чеснок. Сверху накрывали холщовой тканью, укладывали деревянную крышку, придавливали гнетом. Грибы употребляли в пищу через 30 дней.

Тушеный картофель с грибами подавали как второе блюдо. Северные карелы называли такое блюдо «жареха».

Блюдо готовили в сковороде с высокими краями и утолщенными стенками.

Для приготовления первого варианта блюда потребуется:

2 стакана соленых грибов;

600гр очищенного картофеля;

5-6 горошин перца;

Мелко нарубленная зелень укропа;

Первый способ приготовления:

Соленые грибы окатить холодной кипяченой водой, дать стечь излишкам воды, опрокинув грибы через сито. Мелко нарезать грибы.

Картофель нарезать «соломкой» и поставить вариться минут на 20. Затем слить половину воды. Картофель слегка размять в воде. Мелко нарезанные грибы положить в вареный картофель и размешать.

Лук запассеровать на растительном масле до полупрозрачности и добавить в картофель с грибами. Тушить в течении получаса. Добавить зелень укропа, перец горошком. На несколько минут опустить в блюдо лавровый лист, затем вынуть его, иначе лист придаст горечь. Блюдо готово.

Для приготовления второго варианта потребуется:

Те же ингредиенты, что и в первом варианте, а так же:

дополнительно немного сухих (около 50 грамм);

свежий чеснок дольками.

Сухие грибы замочить на час. Затем мелко нарезать и добавить в картофель вместе с солеными грибами. Вода, где отмачивались грибы, процеживается и добавляется в конце варки в блюдо. Цвет блюда приобретет золотистый оттенок и придаст ему аромат лесных грибов.

Для придания вкуса можно добавить мелко накрошенный чеснок.

Блюдо подают горячим, и холодным.

Картошка с огурцами

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Кажется, что картошка с огурцами, да ещё с солёными, довольно странное сочетание. Но для меня, это вкус из детства, воспоминания о пионерском лагере. Дома у нас такое никогда не готовили, хотя на самом деле это довольно вкусно. И вот вчера я решилась приготовить это блюдо, просто у меня были свиные рёбрышки и открытая банка солёных огурцов, но я совсем не давно готовила тушёную картошку с рёбрышками и поэтому на этот раз я решила просто немного изменить рецепт, что у меня получилось, смотрите пошаговый фоторецепт дальше

Итак, ингредиенты:

рёбрышки свиные примерно 500-700 грамм

картофель 2 килограмма

1 морковь и 1 луковица

томатная паста две столовые ложки

солёные огурцы 3-4 штуки

соль, перец, лавровый лист

Для начала рёбрышки моем, разрезаем на кусочки и отправляем жариться на раскалённую сковороду. Когда они прожарятся с двух сторон, отправляем их тушиться в кастрюлю, в которой мы, и будем готовить наше блюдо. Не забываем посолить.

Огурцы очищаем от кожуры и режем не очень мелкими кусочками.

Теперь их следует слегка припустить в растительном масле на раскалённой сковороде, когда они начнут светлеть, добавляем томатную пасту и грамм пятьдесят воды и тушим минут пять.

Лук и морковь режем, как только душа пожелает, но мне нравится именно в этом рецепте морковь крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Когда рёбрышки готовы, добавляем к ним нарезанный картофель.

Тушим до полуготовности. Теперь можно добавлять огурцы и лук с морковкой, всё вместе тушим минут десять.

Теперь добавляем специи, лавровый лист, перец, при необходимости досаливаем по вкусу. Вот и всё получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Когда в доме не хватает мужских рук, это сразу заметно. Вот у меня месяц на кухне капала вода из крана, пришёл в гости мой знакомый и говорит: а это ты специально кран до конца не закручиваешь? Смешно и грустно. Хорошо, что существуют сервисы, которые всю работу сделают без проблем и не надо никого ждать и от кого-то зависеть, например, Мастер Быт, один звонок и опытные специалисты быстро наведут порядок в доме и с кранами и с электричеством, кстати вот и ссылка http://www.master-byt.ru/

До новых встреч.

С вами была хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Хорошая кухня - жареный картофель с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

7doze - 22.06.2011 22:00Спасибо за рецепт, раньше не жарил картошку раздельно, подгорало. Сегодня картошечка с золотистыми грибками и лучком вышла просто идеальной!)))) Натуля68 - 22.02.2010 10:43Раньше жарила картошечку с грибами, но не раздельно, хочу попробовать и ваш рецепт, особенно понравился совет поджаривать грбы на подсолнечном масле москвичка - 11.10.2009 18:33Порезанную для жарки картошку припоорошить мукой для получение зажаристой корочки а дальше по рецепту....... leonidl - 16.09.2009 12:17Дорогие девочки и мальчики!

Все кто умеет и кто хочет уметь!

Дорогая Ирина!

Делюсь своим надёжным способом - жарки картошки.

Чистим, нарезаем (по Вашему усмотрению)

Секрет: Кладём в просторную миску, присаливаем, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем.

Соблюдайте последовательность!

На хорошо разогретую сковороду - наливаем чуть растительного масла... кладём картофель.

Картофель не прилипает, жарится равномерно...

Доводим до полуготовности.

Затем по вашему вкусу:

Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы....

Вкус , картофель не пережаренный и не сухой.

Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то -

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Всем Всем Всем! Приятного аппетита! PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло. elena83 - 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))

у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)

спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!) Nafanja - 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа Irina2208 - 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его мама (моя свекровь) делает грибы зажаристые.Ну я и зажарила...Попросила последить за грибами и почистить картошку,так грибы немного пригорели...Забыла я,что мужикам 2 дела одновременно делать недано. В результате он сказал,что у его мамы грибы все равно чернее,на что я ответила,значит,что у нее они постоянно пригорают. А я своей с грибами горжусь) Малютка - 13.09.2007 22:41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку.

2. на сливочном масле не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. zewa - 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во время перемешивания картофеля с грибами и луком. MarthaMay - 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все сушеные грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, почему могут горчить грибы.

Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.

Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.

lukovka - 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.

Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!

Сначала грибочки замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.

А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо вареные положить к картошке. Naf - 20.07.2006 17:47По поисковику нашла этот - и не пожалела! Получилось вкусно (а ведь я вообще не умею готовить), сайт очень понравился. Буду заглядывать! ВАШИ КОММЕНТАРИИ Григорий (mailto:[email protected]) - 10:54 14-Окт-2005

А у меня не получилось обжарить картошку — бултыхалась она в масле на максимальном огне до тех пор пока не стала рассыпаться. В итоге, вышло хоть и вкусно, но слишком жирно и без поджарок. Может проблема в том, что картошка и масло импортные? Или руки не оттуда растут...

Валерию — любые грибы хороши, на мой взгляд. Но лисички или — это вообще супер.

Кто б удивился:)

Я тоже всегда пользовалась «раздельным» способом приготовления. Хочу сказать насчёт грибов — я из кладу на абсолютно сухую сковороду (неважно уже нагретую или нет), довольно скоро они начианют выделять воду, и я их жарю, иногда перемешивая, пока вся вода не выкипит. Потом добавляю СЛИВОЧНОЕ масло, немножко, но оно, на мой взгляд, выявляет вкус грибов гораздо лучше, чем растительное. На масле жарю ну буквально несколько минут.

Сметану я тоже добавляю, но только уже в тарелку, причём с краю — очень приятный контраст получается при еде: горячая картошка и холодная сметанка.

Валерий (mailto:[email protected]) - 20:09 01-Мар-2005

На фото, по моему, шампиньены. А какие грибы можно еще использовать?

Екатерина (mailto:[email protected]) - 21:21 09-Мар-2004

Здорово! Сегодня впервые в жизни:) пожарила грибы с картошкой (жили мы раньше не в грибной зоне, потому и опыта и знаний в этом нет) Получилось с первого раза, вкусно, большое спасибо выручили, муж давно просил жаренных грибов, еще раз большое спасибо, всем понравилось!

Анастасия (mailto:) - 15:56 09-Мар-2004

Намного красивее и вкуснее жарить картошку не кружочками, а ломтиками. А чтобы они не ломались, нужно взять сковороду большого диаметра (35-40см)

Евгения (mailto:) - 13:42 05-Мар-2004

мне тоже очень понравилось ето блюдо, но я бы посоветовала еще и сметанки добавить... хотя кто как любит.

люся (mailto:) - 14:12 25-Фев-2004

ирина я тобой восхищаюсь

яша (mailto:) - 05:59 01-Фев-2004

Грибы, после того, как выложили на сковородку, следует оставить в покое и не трогать до тех пор пока не ипарится вся жидкость. После этого они очень быстро. Так учат профессионалы.

Рецептик замечательный, я тоже всегда так готовлю картошечку. Только мои любят еще и сметанкой полить (добавлять в конце, вместе с грибами и луком). А еще удобнее грибы (шампиньоны, остальные не пробовала) вначале сварить. Чуть-чуть, пусть только прокипят. Тогда при жарке грибов практически не выделяется вода. Получается быстрее, а вкус тот же.

Удивительно, всегда жарила грибы, картошку и лук вместе только ложила все поочердности, никогда бы не додумалась что поотдельности получаеться гораздо вкуснее и красивее

Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт!

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В кипящий бульон кладём нарезаный крупными кубиками картошку.Лук нарезаем квадратиками и добавляем в картофель.Закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут на среднем огне.Пока тушится картофель,отвариваем и обжариваем грибы.Затем добавляем грибы в картофель,приправим ароматным чесночком и потушим ещё 3-5 минут.Снимаем с плиты,добавляем мелко нарезаный укроп и перемешиваем.Приятного аппетита!