Индейка в кисло сладком соусе с кунжутом. Индейка в кисло-сладком соусе

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.

Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!

Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.

Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!

Полезная информация Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 20 мл сиропа из-под ананасов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 мл соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.

Совет! Если мясо маринуется длительное время, следует поставить его в холодильник, если же времени для маринования у вас всего полчаса – час, лучше оставить мясо на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитывается маринадом.


3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).


4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.


5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.


6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороде в один слой, чтобы быстро и одновременно обжарить все кусочки, пока мясо не дало сок. Если нет достаточно большой сковороды, можно сделать это в два приема.

7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.


8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.


9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.


Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.

Рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 49 килокалорий


Предлагаю замечательный рецепт приготовления филе индейки в кисло-сладком соусе. Соус очень облагораживает это блюдо и придаёт ему пикантность. В целом индейка очень диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. В мясе индейки содержится много витаминов. Данное блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Я подавала с молодым картофелем - очень вкусно!Ингредиенты на 5 порций
  • Филе индейки - 400-500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крахмал - 0.5 стак.
  • Масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Вино белое - 2-3 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
Рецепт пошагового приготовления
  • Смешать яйцо с солью и перцем, добавить 1 ст. л. крахмала. Мясо индейки нарезать кусочками 2-3 см и опустить в подготовленную смесь на 10 минут.
  • Затем обвалять кусочки индейки в оставшемся крахмале и обжарить на подсолнечном масле до слегка румяной корочки.
  • Филе вынуть из сковороды и обжарить в ней же лук нарезанный кубиками и морковь соломкой в течении двух минут, затем добавить коричневый сахар. Следом добавить томатную пасту, влить вино, размешать. Вместо вина можно использовать белый винный уксус.
  • Снова выложить в сковороду мясо индейки, налить воду и довести до кипения. Готовить индейку под крышкой 10 минут, затем добавить нарезанный чеснок и перемешать.
  • Через 10 минут блюдо можно подавать. Приятного аппетита!