Пицца на кефире на сковороде. Пицца на кефире на сковороде рецепт с фото Ленивая пицца на кефире на сковороде


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Основа для пиццы
Кефир 100 млМука пшеничная 8 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Начинка
Колбаски охотничьи 100 гМайонез 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сыр плавленый 50 гТоматная паста 2 ст. л.

Для смазывания сковороды
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде - это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:


Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.


Шаг 2

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.


Шаг 3

Добавляем 8 ст. л. муки.


Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.


Шаг 5

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).


Шаг 6

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.


Шаг 7

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.


Шаг 8

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.


Шаг 9

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.

Рецепт пиццы к нам попал из Италии и там это блюдо возведено в ранг национального. На вид это открытая круглая лепешка, покрытая сыром моцарелла (или другим), а также томатами. Именно сыр является основным ингредиентом любой пиццы. Набор остальных ингредиентов будет зависеть от вида пиццы. Это может быть колбаса, филе курицы или индюшатины, ветчина, грибы. Рецептов этого блюдо огромное количество. Например, в Италии популярностью пользуется неаполитанская, римская, алла палла, кольцоне пицца. Так, неаполитанская пицца отличается воздушной и мягкой корочкой, а римская хрустящей и тонкой корочкой. Классической считается пицца Маргарита, которая готовится на дрожжах в печке, сделанной из кирпича.

Готовить пиццу можно даже на сковороде. Это находка для любой хозяйки, ведь для ее приготовления уходит всего десять минут. При этом нет необходимости бегать по магазинам в поисках нужных продуктов. Подойдут те продукты, которые есть в холодильнике: фарш, грибы, твердый сыр, кусочки колбасы, помидоры. Если утром нужно накормить семью сытным и вкусным завтраком, а времени очень мало - пицца на кефире отличный выход. Корж, приготовленный на кефире, получается более пышным, чем у классической пиццы и не таким тоненьким. Рецептом с нами поделились повара из pizzburg.com.ua .

Чтобы приготовить тесто, необходимо будет взять:


один стакан кефира;
10 столовых ложек муки (лучше с горкой);
одно куриное яйцо;
щепотку соли;
3 столовых ложек подсолнечного масла;
разрыхлитель (если его нет, то соду, гашенную уксусом).

Ниже предлагаем рецепт пиццы с колбасой. Нам понадобятся:


300 граммов колбасы;
100 граммов твердого сыра;
несколько помидоров;
один болгарский перец;
кетчуп (можно острый).

Шаг 1. Приготовление теста

В глубокую миску выливаем стакан кефира. Если он стоял в холодильнике, то лучше его немного подогреть. К нему отправляем одно яйцо и соду. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем разрыхлитель или соду (обязательно гашенную). Постепенно вводим пшеничную муку. Для этого лучше взять столовую ложку и ею замешивать тесто. Оно не должно быть сильно густым. Если оно сползает с ложки, то консистенция правильная (фото 1).

Шаг 2. Приготовление коржа

Готовое тесто необходимо перелить в сковороду. Лучше всего готовить это блюдо на сковороде с толстыми стенами, тогда тесто хорошо пропечется. Дно смазать подсолнечным маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой. Тесто разровнять ложкой тонким слоем. После этого тесто накрыть крышкой и поставить на плиту. На медленном огне корж должен запекаться ровно пять минут. Это необходимо для того, чтобы корж схватился и на него можно было нанести кетчуп (фото 2).

Шаг 3. Начинка

Поверхность коржа смазывается кетчупом. Потом ложится слой порезанной кусочками колбасы, порезанный соломкой болгарский перец. Верхний слой - помидоры и потертый сыр. По желанию, пиццу можно посыпать специями (например, итальянскими травами) и посолить (фото 3).

Шаг 4. Запекание

Теперь осталось пиццу накрыть крышкой и поставить сковороду с блюдом на огонь. Запекается она на маленьком огне около шести минут. Нужно ждать пока расплавится весь сыр. Уже готовое блюдо можно выложить на тарелку и украсить петрушкой, оливками или маслинами. Подается такая пицца горячей (фото 4).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Необходимые продукты:

- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- соль по вкусу,
- 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
- 1 небольшая луковица,
- 70-100 грамм сыра,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
- 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.




Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя будет просто волшебной.




И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.




Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.






На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.




Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.




Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.




Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.






Bon Appetite!

Ингредиенты

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука - 10 ст.л.;
  • Кефир - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе - 200 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр - все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут на кефире

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу - жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Как вы думаете, – реальность или фантастика. На самом деле, такая пицца реально существует. Но в 10 минут очень тяжело вписаться, скорее, это время на ее выпечку. На подготовку продуктов, а именно их измельчение и замес теста можно смело накинуть еще 10 минут. В итоге, у вас реально будет готова за 20 минут. Я не стала изменять классическое название рецепта быстрой пиццы на сковороде. В интернете, если вы посмотрите, найдете много рецептов пиццы на сковороде с указанием времени приготовления именно 10 минут.

Также хочу сказать, что вкус пиццы, жареной на сковороде существенно отличается от классической пиццы, приготовленной на дрожжевой основе в духовке. Но ради справедливости стоит сказать, что большинство пицц на сковороде получаются очень вкусными. Точно также как и пиццы в духовке, пиццы на сковороде отличаются составом теста и начинки. Тесто для них может быть приготовлено на сметане, кефире, майонезе.

Несколько реже готовят тесто на дрожжах. В качестве начинки чаще всего берут колбасу, ветчину, кукурузу, маслины или оливки, бекон, грибы, морепродукты, сыр, помидоры и сладкий перец. По своему вкусу вы можете скомбинировать эти продукты так, как вы хотите и как вам будет вкусно.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится .

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.,
  • Кефир – неполный стакан,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сода – 1/3 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление на сковороде. Начнем с подготовки теста. В миску налейте кефир. Для приготовления пиццы лучше все использовать теплый кефир, поэтому его перед приготовлением пиццы желательно заранее достать из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. Соль для теста можно взять как обычную кухонную (каменную), так и йодированную или специальную морскую соль, предназначенную для пищи.

Венчиком размешайте кефир с яйцом.

В полученную массу всыпьте соду, с помощью которой тесто на пиццу получится более пышным.

После добавления соды, массу перемешайте еще раз, чтобы сода смогла полностью прореагировать с кислой средой кефира и обогатить тесто углекислым газом. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями.

Перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось крупных комочков муки.

Тесто на кефире для должно получиться густым, как на оладьи. Миску с ним отставим временно в сторону и приготовим начинку для пиццы. Помойте помидоры и сладкий болгарский перец. Перец нарежьте колечками.

Помидоры нарежьте кружочками.

Снимите шкурку с копченой колбасы. Нарезка колбасы для пиццы может быть разной. По желанию вы можете ее нарезать кубиками, соломкой, дольками или кружочками. Выбирайте тот способ нарезки, который вам больше всего импонирует.

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Как только сковорода станет горячей, выложите тесто. Разровняйте его лопаткой.

Убавьте огонь. Основу пиццы на кефире жарьте примерно 2-3 минуты, возможно чуть больше, в зависимости от силы нагрева конфорки. Как только дно схватиться, с помощью широкой лопатки переверните лепешку. Снимите временно сковороду с плиты. Смажьте основу пиццы кетчупом. Вместо него можно взять томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.

Разложите по поверхности пиццы кусочки колбасы.

Сверху накройте их кружочками помидоров.

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой. Поставьте на плиту с минимальным нагревом. Как только вы увидите, что сыр расплавился, считайте, что ваша пицца на сковороде с колбасой и помидорами готова. Небольшой совет – не жарьте ее слишком долго, иначе вы рискуете получить пиццу с подгоревшей основой.

Вот и все, теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить домашнюю пиццу на сковороде. Переложите ее на тарелку. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика, укропом, рукколой ли петрушкой. С любой зеленью она станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы на сковороде на кефире за 10 минут вам понравился и пригодится.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Фото