Быстрое приготовление блинов. Как быстро испечь блины

Доброго времени суток всем тем, кто попал на эту страничку! Продолжаем вновь готовиться к Масленице. А вы уже тренируетесь над этим делом? Я да, провожу эксперименты над разными рецептами, а потом делюсь ими с вами. Напоминаю, что в предыдущих моих заметках мы с вами делали на , а сегодня будут на блины молоке.

А вы знаете, как их дома можно приготовить довольно быстро и чтобы они получились вкусными при этом, используя проверенные классические варианты? Если да, то я с нетерпением буду ждать ваших отзывов и пожеланий. Ну, а пока что предлагаю вам воспользоваться этой проверенной подборкой, которая я надеюсь станет вашим проводником в этом мире кулинарии.

Традиционно это кушанье делается в последние дни зимы, но у нас в России большинство такую вкусняшку делают на завтрак и даже на полдник, при этом мы любим их сдабривать разными начинками, да или просто так макать в варенье или сгущенное молоко.

А вы с чем обычно подаете? Делитесь своими наработками, рада буду почитать. А может быть у вас есть свой особенный правильный рецептик, поделитесь пожалуйста им внизу в комментариях.

Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог.

Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.

Нам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л


Способ приготовления:

1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.


2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.


3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.


4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.


Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой

5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.


6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.


7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!


Проверенный рецепт блинов на дрожжах

Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.

После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.

Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они , но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.


Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.

После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.

2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.


Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.

Важно! Миска не должна касаться воды, а просто должна находиться над ней.

Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.

3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.


4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!


Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки

Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.

А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молока — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло в тесто — 2 ст.л
  • мед — 3 ст.л
  • соль — щепотка


Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.


Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.

2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!


Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире

Этот вариант тоже довольно актуальный, потому бывает такое, что осталось немного молока и кефира в холодильники, и вот а не постряпать бы нам… конечно догадались))). Они получаются супер ажурными и кружевными, для этого используется одна хитрость. Хотите узнать какая? Смотрите тогда этот видеосюжет.

Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)

Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.

Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кипяток крутой — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.


Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.

2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.


3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.


4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.


5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.


2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.


И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.


4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!


Самый простой рецепт блинчиков без яиц

Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.

Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.

Нам понадобится:

  • молоко - пол литра
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 200 г
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.


2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.


Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.

Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.

3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или


Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.

Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома

Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.

Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.

Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт

И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).

Я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.

Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.


2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.


4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.


5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: , джемы, мед или сметану.


На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — 8 гр;
  • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахарный песок — 45 гр:
  • масло слив. — 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:

  • кипяток воды — 200 мл;
  • молоко — 0,5 л;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • постное масло — 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль — 4 гр;
  • мука — 0,22 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Алгоритм действия:

  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное — 50 мл.

Действия:

  1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  4. Перемешать миксером получившееся тесто.
  5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахар – песок — 50 гр;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • постное масло — 80 мл;
  • сода — 12 гр.

Действия:

  1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим по минуте с каждой стороны.
  9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 260 гр;
  • два куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 1/2 л.

Действия:

  1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  6. Подавать лучше всего горячие изделия.

Диетический рецепт приготовления

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

Базовые компоненты:

  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахарный песок — 15 гр.

Секреты приготовления:

  1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
  2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
  3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
  4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
  5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
  6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

Толстые блины на кефире

В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

Вам понадобится:

  • соль — 5 гр;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кефир — 0,5 л;
  • сода — 4 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • масло неароматное — 50 гр;
  • три яйца;
  • ванилин — 2 гр.

Алгоритм действия:

  1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
  2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
  3. Налить в полученную массу растительное масло.
  4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
  6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
  7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
  8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

Как сделать с коньяком

Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

Базовые компоненты:

  • сахар — 25 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 4 гр;
  • коньяк — 20 гр;
  • одно яйцо;
  • мука — 230 гр;
  • масло оливковое — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
  2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
  3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
  5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
  6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
  7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
  8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

На минеральной воде и кефире

Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

Состав продуктов:

  • щепотка соли;
  • минеральная газированная вода — 0,2 л;
  • два яйца;
  • сахар — песок — 50 гр;
  • кефир — 0.2 л;
  • масло неароматное — 30 мл;
  • сода — 5 гр;
  • мука первого сорта — 130 гр.

Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:

  1. Добавляем соду в кефир.
  2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
  3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
  4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
  5. Вливаем кефир с содой.
  6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
  7. Насыпаем обработанную муку.
  8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
  9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
  10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
  11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

Панкейки на молоке

Панкейки - это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

Основные продукты:

  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • молоко — 0,24 л;
  • мука — 0,24 кг;
  • сгущенка для начинки;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • сахарный песок — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
  3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
  5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
  6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
  7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
  8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
  10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
  11. горсть панировочных сухарей;
  12. масло растительное — 25 гр;
  13. сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
  14. Пошаговая инструкция:

    1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
    2. Получится жидковатое тесто для блинов.
    3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
    4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
    5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
    6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
    7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
    8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
    9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
    10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
    11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
    12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Я вам поведаю те рецепты, которые делаются просто и быстро. Обычно для того чтобы распустить дрожжи нужно время, поэтому в таких рецептах дрожжи заменены на соду, которая тоже придает блинам пышность и нежность или вообще разрыхлитель отсутствует, тогда тесто получается более тонким, чем у толстых и рыхлых дрожжевых блинов.

Рецепт белорусский. Блины получаются тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока,
2 ст. муки,
1-2 ст.л. сахару,
сольи чуть-чуть,
1 ст.л. масла раст.,
2-3 яйца.
Кладем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом! ! !

Быстрые блины с припеком.
мука - 2 стакана,
молоко - 3 стакана,
яйца - 3 шт.,
сахар-песок - 1 ст.
ложка, соль - 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Припеки для блинов.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Тонкие, несладкие и нежирные блины - пользйтесь проверенным рецептом.все по списку и ничего лишнего.
мука 125г
яйца 2шт
молоко 300мл
сл.масло (растопить) 30г
щепотка соли
2 ст.л виски (бренди)

Размешать муку с солью, взбить яйца, влить в муку.в теплом молоке растопить сл.масло и влить в муку и яйца.смешать.влить виски. Консистенция теста должна быть не гуще 10% сливок. если у Вас получилось гуще, можно добавить немного молока.
выход - 14-15 блинов.

Но, если будете удваивать рецепт - осторожно с яйцами - если будете брать в двойном количестве и к тому же еще и большие - будут не блини, а омлеты... у нас в семье даже поговорка появилась - первый блин омлетом. Жарить на сковородке просто смазанной маслом.

Рецепт блинов без соды и разрыхлителя
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить
1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете
1 стакан холодного молока. Затем
1 стакан с горкой муки и в конце
1-2 стол.ложки растит.масла.
Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

Супер-простой рецепт (диетические блины).
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с
1 чайной ложкой соли и
1 столовой ложкой сахара, влить
0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной температуры - теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще
пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще
0.5 литра водички теплой и
0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро, вкусно и не жирно.

"Мужские студенческие блины на пиве"
Мне знакомый рассказывал вкратце о блинах студенческой поры, выкладываю подробное описание, чтобы любой парень смог сделать это. Блины получаются тонкие и насквозь дырявые. Сладость/соленость регулируются легко.
В миску насыпаем пшеничную муку - 12 столовых ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и пол-чайной ложки соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать - будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем.
Теперь готовим фронт работ - вытаскиваем сковородки (жарить надо на двух сразу), моем их, если нужно, прокаливаем сначала с солью, потом со столовой ложкой масла, вытираем бумажной салфеткой и снова ставим на огонь. Огонь должен быть жаркий, но не до предела, а то блины подгорят, не успев просохнуть.
Теперь вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива , размешиваем и начинаем жарить.
На сковородку нужно капнуть совсем чуть-чуть масла, разогнать его по диаметру. Половник теста выливается на верх сковородки, расположенной почти вертикально и разгоняется круговым движением. Переворачивать нужно, когда верх практически высохнет. Обязательно попробуйте первый блин - если получился комом, влейте еще ложку-другую масла в тесто, размешайте осторожно; если тесто рвется - подсыпьте еще муки сверху и размешайте; если тесто чересчур густое - добавьте еще пива или содовой; если плохо румянится - еще столовую ложку сахара; если блин пресный - еще полчайной ложки соли. Блины не так часто получаются идеальными начиная с №1, а вовремя внесенные поправки могут исправить всю картину.
Выпекать блины надо быстро, а то пиво "сдуется" - поэтому две сковородки, тонкий слой теста, сильный огонь. Регулировать огонь можно следующим образом - прикиньте, сколько времени в секундах у вас уходит на то, чтобы после снятия предыдущего блина, расположения его на блюде, смазывания его маслом и посыпания сахаром (если такая процедура имеет место), взять прихватку, наклонить сковородку, брызнуть на нее масло, разогнать его, зачерпнуть половником нужное количество теста, отлить или добавить при необходимости, и вылить на сковороду. Возможно, в это время вам придется еще и на второй сковороде блин перевернуть. Так вот, на протяжении всего этого времени масло не должно дымить, но задымить, если вы опоздаетет хоть на секунду.
Короче, жарка блинов требует тпределенной эквилибристики, но навык приходит быстро - главное держать себя в руках и сохранять полное хладнокровие. Не забудьте только, что тесто надо замешивать с теплым, добрым чувством, иначе ничего не выйдет.

Маленький секрет, как печь блины без кома

Если второй и третий блин получаются комом, значит у вас не выдержана консистенция. Блины либо слишком тонкие, либо толстые. Поскольку густая сметана у всех разная (в городе - это что-то похожее на жидкие сливки, а в деревне - это вообще густая масса похожая с виду на творог), стоит либо добавить муки (если блины рвутся от того что очень тонкие, яиц и муки добавьте, яйца хорошо скрепляют муку и воду в однородную массу. Если много яиц, то ваши блины превращаются в омлет, а если много муки - в оладьи. Если и это не помогает, то вы можете попробовать сделать блины с содой, причем соду нужно погасить (соды на кончике ножа залить примерно столовой ложкой - двумя кипящей воды). После этого любой рецепт пойдет, если вы замените гашеную соду в рецепте на разрыхлитель (пекарский разрыхлитель, дрожжи или пиво).

Не нужно неудачи валить на сковородку.

Для блинов можно использовать любую, проверено практикой. Для начала ее нужно вымыть и лучше со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность. Теперь сковородку поставим на довольно сильный огонь. Когда просохнет - насыпаем соль и прокаливаем 5-10 минут. После этого соль высыпаем и протираем сковородку полотенцем или салфетками. Для первого блина сковородку надо бы смазать слоем жира, очень тонким - кусочком сала, растительным маслом с помощью половинки картофелины, кисточкой или тем, что попадет под руку Не смазывайте луковицей - первые несколько блинов могут странно пахнуть.

Да, для мужчин, которые захотят испечь блины в 1-й раз самостоятельно - не накрывать сковороду с блинами крышкой:) Печь открытыми. А то мне байки рассказывали как это делали в 1-й раз;)

От сковороды все-таки что-то зависит. На чугунной, толстой сковороде хорошо жарить блины толстые, дрожжевые. Они получаются очень сытными и хорошо прожариваются внутри. На тонкой алюминиевой или медной сковороде такие блины плохо пропекаются, даже если и подгорают снаружи. На тонких сковородах хорошо печь блины тонкие, с содой или без разрыхлителя. Они красиво подрумяниваются и быстро жарятся.

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!



Как приготовить рецепт приготовления быстрых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

Как нетрудно догадаться название «скородумки» – это самый что ни на есть прямой намек на быстроту приготовления таких блинчиков. Их рецепт прост: используются традиционные продукты – мука, молоко, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Попробуйте сообразить такие блины на скорую руку для пробы – возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Допустимо разбавлять молоко водой – так меньше вероятность, что блинчики будут подгорать. Пропорции могут быть любыми.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • молоко, 600 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить быстрые блины скородумки:

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, миксером взбить на средней скорости несколько секунд, добавить просеянную муку, молоко и растительное масло, взбивать все вместе до однородности.

Сковороду для выпекания блинов смазать маслом и хорошо разогреть.

Выливать готовое тесто для блинов половником и выпекать их с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Если в процессе выпекания блинчики стали прилипать к сковороде – вбейте в тесто еще 1 яйцо и снова все взбейте.

Друзья, а какие самые быстрые рецепты блинов известны вам? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления быстрых блинов в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

По мнению ученых, историю творят личности. Но в этом посте вы узнаете, что какой-ниб.

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм 1. Очищающий салат «Метелка».

Ингредиенты: 540 гр творога 3 желтка 100 гр сахар.

Воздух Мертвого Моря В воздухе Мертвого моря полностью отсутствуют аллергены. Ни один.

Вязание-книга «Максимова М.В. – Азбука вязания – 1989» Фотографии в альбоме «Максимова М.В. – Аз.

Блины – это просто и быстро! Есть чисто мужской рецепт!

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Я вам поведаю те рецепты, которые делаются просто и быстро. Обычно для того чтобы распустить дрожжи нужно время, поэтому в таких рецептах дрожжи заменены на соду, которая тоже придает блинам пышность и нежность или вообще разрыхлитель отсутствует, тогда тесто получается более тонким, чем у толстых и рыхлых дрожжевых блинов.

Рецепт белорусский. Блины получаются тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока,
2 ст. муки,
1-2 ст.л. сахару,
сольи чуть-чуть,
1 ст.л. масла раст.
2-3 яйца.
Кладем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом.

Быстрые блины с припеком.
мука – 2 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
ложка, соль – 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Тонкие, несладкие и нежирные блины – пользйтесь проверенным рецептом.все по списку и ничего лишнего.
мука 125г
яйца 2шт
молоко 300мл
сл.масло (растопить) 30г
щепотка соли
2 ст.л виски (бренди)

размешать муку с солью, взбить яйца, влить в муку.в теплом молоке растопить сл.масло и влить в муку и яйца.смешать.влить виски. Консистенция теста должна быть не гуще 10% сливок. если у Вас получилось гуще, можно добавить немного молока.
выход – 14-15 блинов.

но, если будете удваивать рецепт – осторожно с яйцами – если будете брать в двойном количестве и к тому же еще и большие – будут не блини, а омлеты. у нас в семье даже поговорка появилась – первый блин омлетом. Жарить на сковородке просто смазанной маслом.

Рецепт блинов без соды и разрыхлителя
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить
1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете
1 стакан холодного молока. Затем
1 стакан с горкой муки и в конце
1-2 стол.ложки растит.масла.
Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

Супер-простой рецепт (диетические блины).
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с
1 чайной ложкой соли и
1 столовой ложкой сахара, влить
0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной температуры – теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще
пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще
0.5 литра водички теплой и
0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро, вкусно и не жирно.

“Мужские студенческие блины на пиве”
Мне знакомый рассказывал вкратце о блинах студенческой поры, выкладываю подробное описание, чтобы любой парень смог сделать это. Блины получаются тонкие и насквозь дырявые. Сладость/соленость регулируются легко.
В миску насыпаем пшеничную муку – 12 столовых ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и пол-чайной ложки соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать – будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем.
Теперь готовим фронт работ – вытаскиваем сковородки (жарить надо на двух сразу), моем их, если нужно, прокаливаем сначала с солью, потом со столовой ложкой масла, вытираем бумажной салфеткой и снова ставим на огонь. Огонь должен быть жаркий, но не до предела, а то блины подгорят, не успев просохнуть.
Теперь вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива . размешиваем и начинаем жарить.
На сковородку нужно капнуть совсем чуть-чуть масла, разогнать его по диаметру. Половник теста выливается на верх сковородки, расположенной почти вертикально и разгоняется круговым движением. Переворачивать нужно, когда верх практически высохнет. Обязательно попробуйте первый блин – если получился комом, влейте еще ложку-другую масла в тесто, размешайте осторожно; если тесто рвется – подсыпьте еще муки сверху и размешайте; если тесто чересчур густое – добавьте еще пива или содовой; если плохо румянится – еще столовую ложку сахара; если блин пресный – еще полчайной ложки соли. Блины не так часто получаются идеальными начиная с №1, а вовремя внесенные поправки могут исправить всю картину.
Выпекать блины надо быстро, а то пиво “сдуется” – поэтому две сковородки, тонкий слой теста, сильный огонь. Регулировать огонь можно следующим образом – прикиньте, сколько времени в секундах у вас уходит на то, чтобы после снятия предыдущего блина, расположения его на блюде, смазывания его маслом и посыпания сахаром (если такая процедура имеет место), взять прихватку, наклонить сковородку, брызнуть на нее масло, разогнать его, зачерпнуть половником нужное количество теста, отлить или добавить при необходимости, и вылить на сковороду. Возможно, в это время вам придется еще и на второй сковороде блин перевернуть. Так вот, на протяжении всего этого времени масло не должно дымить, но задымить, если вы опоздаетет хоть на секунду.
Короче, жарка блинов требует тпределенной эквилибристики, но навык приходит быстро – главное держать себя в руках и сохранять полное хладнокровие. Не забудьте только, что тесто надо замешивать с теплым, добрым чувством, иначе ничего не выйдет.

Маленький секрет, как печь блины без кома

Если второй и третий блин получаются комом, значит у вас не выдержана консистенция. Блины либо слишком тонкие, либо толстые. Поскольку густая сметана у всех разная (в городе – это что-то похожее на жидкие сливки, а в деревне – это вообще густая масса похожая с виду на творог), стоит либо добавить муки (если блины рвутся от того что очень тонкие, яиц и муки добавьте, яйца хорошо скрепляют муку и воду в однородную массу. Если много яиц, то ваши блины превращаются в омлет, а если много муки – в оладьи. Если и это не помогает, то вы можете попробовать сделать блины с содой, причем соду нужно погасить (соды на кончике ножа залить примерно столовой ложкой – двумя кипящей воды). После этого любой рецепт пойдет, если вы замените гашеную соду в рецепте на разрыхлитель (пекарский разрыхлитель, дрожжи или пиво).

Не нужно неудачи валить на сковородку.

Для блинов можно использовать любую, проверено практикой. Для начала ее нужно вымыть и лучше со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность. Теперь сковородку поставим на довольно сильный огонь. Когда просохнет – насыпаем соль и прокаливаем 5-10 минут. После этого соль высыпаем и протираем сковородку полотенцем или салфетками. Для первого блина сковородку надо бы смазать слоем жира, очень тонким – кусочком сала, растительным маслом с помощью половинки картофелины, кисточкой или тем, что попадет под руку Не смазывайте луковицей – первые несколько блинов могут странно пахнуть.

Да, для мужчин, которые захотят испечь блины в 1-й раз самостоятельно – не накрывать сковороду с блинами крышкой:) Печь открытыми. А то мне байки рассказывали как это делали в 1-й раз;)

От сковороды все-таки что-то зависит. На чугунной, толстой сковороде хорошо жарить блины толстые, дрожжевые. Они получаются очень сытными и хорошо прожариваются внутри. На тонкой алюминиевой или медной сковороде такие блины плохо пропекаются, даже если и подгорают снаружи. На тонких сковородах хорошо печь блины тонкие, с содой или без разрыхлителя. Они красиво подрумяниваются и быстро жарятся.
Посмотреть мастер класс выпекания блинов

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Блины быстрые. Вкусный рецепт блинов к Масленице

by Записки Дикой Хозяйки

Наступила Масленица, всю неделю можно печь блины. есть блины, веселится. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины быстрые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для блинов быстрых . 200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.

Для приготовления блинов быстрых яйца, соль и сахар взбейте с помощью миксера или венчика. В приготовленную массу влейте теплое молоко, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В приготовленное тесто влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.

Приятного аппетита! Если вы задумались об очищении организма после праздников, то рекомендуем вам познакомиться с рецептами правильного питания.

Суфле из тыквы. Вкусное овощное блюдо.
Блюдо для детского питания. Диетическое блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить суфле из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Запеканка с картофелем и помидорами

Запеканка – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей.

(Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Блины с грибами и шпинатом

Праздничный рецепт блинов

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Блинчики на молоке, Блинчики тонкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

Русские блины — быстрое питание

Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

Быстрое тесто для блинов

В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

Блинная энергоемкость

Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

Быстрая начинка для блинов

Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

Быстрые вкусные ажурные блинчики

Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

Скороспелые очень вкусные блины

На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

Заграничные блины быстрого приготовления

И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Здравствуйте читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК.

Ну что други мои приготовим быстрые блины ?

Интересно, наверное, путешествовать по просторам нашего необъятного Рунета. Иногда такое увидишь, что диву дивуешься просто. Вот на днях один знакомый программист подсказал ссылку на интересныйрецепт приготовления теста для блинов в пластиковой бутылке .

Действительно еще одно интересное применение пластиковой таре, тем более этот метод будет просто находкой для тех, кому надо быстро приготовить тесто для блинов . а мыть посуду, потом совсем не хочется. А ведь еще скоро Масленица. так, что рецепт этого теста для блинов будет как раз кстати.

Конечно, тесто для блинов можно приготовить и традиционным способом. но после проведенного эксперимента, я теперь ярый сторонник готовить тесто для блинов в пластиковой бутылке.

Что получилось из этого эксперимента смотрите дальше.

Рецепт собственно теста для блинов ни чем не отличается от обычного, лишь только тем, что готовить его будем при помощи полутора литровой пластиковой бутылки, а не миксером или блендером.

Понадобятся для блинного теста:

Мука 9 столовых ложек

Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Приготовление самых простых и быстрых блинов.

Засыпаем все продукты в пластиковую бутылку при помощи лейки. Сначала сыпучие продукты, а затем яйца и молоко.

Разогреваем сковороду. Капаем немного растительного масла и выливаем из бутылки полученное тесто, формируя блины.

В принципе все получилось как обычно. Первый блин вышел само собой корявый.

Вот какую гору блинов я напек.

Приглашаю к столу пока еще никто на кухню не забрел.

Ну, как вам быстрые блинчики . А не хотите подписаться на обновления блога. что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Здесь тоже много вкусненького

  • Как приготовить тесто для блинов
  • Апельсиновые блинчики
  • Блины с творогом
  • Блины по-царски с красной икрой
  • Блины с курицей и сыром
  • Блины с начинкой
  • Шоколадные блины
  • Блинчики с сыром и грибами.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода - 500 мл;
  • мука - 320 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт